Aprenda a fazer: Calzone de presunto e mussarela


Calzone de presunto e mussarela


Ingredientes


1 receita de massa básica de pizza

100 g de ricota

2 colheres (sopa) de parmesão ralado

1 gema de ovo2 colheres (sopa) de manjericão

100 g de presunto cozido, picado

100 g de mussarela cortada em cubos pequenos

Azeite de oliva a gostoSal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de fazer


1. Preaqueça o forno em temperatura alta (220º C).

2. Divida a massa em duas partes e, sobre uma superfície enfarinhada, abra-a em dois círculos de 18 cm de diâmetro.

3. Em uma tigela, misture bem a ricota, o parmesão, a gema de ovo, o manjericão e os temperos.

4. Espalhe o recheio sobre metade de cada círculo, deixando cerca de 2,5 cm de margem. Por cima, coloque o presunto e a mussarela.

5. Umedeça as bordas com água e dobre a massa, cobrindo o recheio, em meia-lua.

6. Pressione as beiradas firmemente, para selá-las.

7. Coloque em duas assadeiras untadas, pincele com azeite e faça um pequeno furo em cada calzone, para permitir que o vapor escape.

8. Asse por 15 a 20 minutos, até que estejam dourados. Retire do forno e sirva imediatamente.


Imagem Ilustrativa

Nenhum comentário:

Postar um comentário