Aprenda a fazer: Bolo Zebra


Ingredientes


6 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá de água
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
4 colheres (sopa) de chocolate em pó


Modo de Preparo


1. Bata as claras em neve e junte 1/2 xícara de açúcar até ficar com picos bem firmes
2. Em uma outra tigela bata as gemas com a outra 1/2 xícara de açúcar e junte a água, batendo até ficar espumoso
3. Acrescente o óleo e a farinha, o fermento e o bicarbonato peneirados
4. Incorpore as claras em neve delicadamente
5. Divida a massa em 2 partes, em uma delas junte o chocolate em pó
6. Unte e enfarinhe uma fôrma de 24 cm de diâmetro e 5 a 6 cm de altura
7. Coloque 1 colher cheia de massa branca bem no centro e, por cima dela, 1 colher de massa de chocolate
8. Faça assim sucessivamente, até terminarem as massas
9. Mantenha sempre a colherada de massa no centro uma da outra
10. É isso que dá o efeito zebra ao bolo
11. Leve ao forno médio (180°), pré-aquecido 10 minutos, por cerca de 50 minutos
12. Faça o teste do palito, quando sair limpo o bolo estará pronto


Foto Ilustrativa

Nenhum comentário:

Postar um comentário