Pirão de Queijo

Ingredientes

1 litro e meio de leite

1 xícara (chá) de farinha de mandioca fina

200 g de mussarela ralada

150 g de queijo parmesão ralado

1 copo de requeijão (250 ml)

1 caixa de creme de leite sal a gosto

1 pitada de noz moscada ralada

500 g de carne seca cozida e desfiada (ou carne moída oufrango cozido e desfiado)

2 colheres (sopa) de azeiteMeia cebola picada

2 tomates sem pele e sem sementes picados

Meia pimenta dedo-de-moça picada

mussarela ralada a gosto

queijo parmesão a gosto

Preparo:
1- Numa panela, em fogo médio, coloque 1 litro e meio de leite e
1 xícara (chá) de farinha de mandioca e mexa sempre até ferver (3
a 5 minutos). Acrescente 200 g de mussarela ralada, 150 g de
queijo parmesão ralado, 1 copo de requeijão (250 ml), 1 caixa de
creme de leite, tempere com sal a gosto e 1 pitada de noz moscada
e misture bem até ficar cremoso (15 a 20 minutos). Reserve.

2- Numa frigideira coloque 500 g de carne seca cozida e desfiada
(ou carne moída ou frango cozido e desfiado), 2 colheres (sopa)
de azeite, meia cebola picada, 2 tomate sem pele e sem sementes
picados, meia pimenta dedo-de-moça picada e frite até ficar
dourada. Reserve.

3- Num refratário redondo untado com óleo coloque metade do
pirão, depois a carne seca (já dourada) e finalize com a outra
metade do pirão. Polvilhe queijo mussarela e queijo parmesão a
gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 15 minutos
para gratinar.

Vídeo/Fonte: Globo.com

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